fonte: Casa Da Videira
Porque o sal refinado faz mal à saúde?
Devido ao seu elevado teor de sódio, o sal refinado favorece a pressão alta e a retenção de líquidos,
Devido ao seu elevado teor de sódio, o sal refinado favorece a pressão alta e a retenção de líquidos,
o que não ocorre com o marinho.
Durante a industrialização, o sal marinho passa por uma lavagem onde são perdidas as algas microscópicas
que fixam o iodo natural, sendo necessário depois acrescentar iodo, que é então colocado sob a forma de iodeto de potássio para prevenir o bócio.
Porém, o iodeto geralmente é usado numa quantidade superior à quantidade normal de iodo do sal natural,
predispondo o organismo a doenças da tireóide como nódulos, tumores e câncer.
Também são perdidos enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros minerais que representam excelente fonte de lucros para as industrias que extraem esses elementos do sal bruto.
Também são perdidos enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros minerais que representam excelente fonte de lucros para as industrias que extraem esses elementos do sal bruto.
Quais as vantagens do sal marinho natural?
O sal marinho contém cerca de 84 elementos benéficos à saúde que são eliminados ou extraídos para a comercialização durante o processo industrial para a produção do sal refinado.
O sal marinho, não lavado, contém iodo de fácil assimilação e em quantidades ideais.
Não é necessário usar uma grande quantidade de sal marinho na dieta, pois o teor de sódio deste sal é menor que no refinado, que possui elevadas concentrações de sódio sob a forma de cloreto.
Isto pode ser verificado provando-se os dois. O sal refinado produz uma sensação desagradável devido a sua concentração, ao passo que uma pedrinha de sal marinho é agradável ao paladar.
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