Olá, a minha saga dos bichos esquisitos recentemente ganhou mais um item, o caracol! Não posso dizer que gostei e nem que desgostei, foi apenas uma experiência diferente e válida em minha vida. Muito apreciado no sul de Portugal, há caracóis em quase toda a tasca que se preza, seria para nós brasileiros como uma porção de amendoim para acompanhar uma cerveja. Cozinhar caracóis não é para todos, pelo menos para conseguir o toque que os torna num dos petiscos preferidos dos portugueses. Franceses e marroquinos também os cozinham, embora de maneira diferente.
Para aqueles que se sentem com inspiração e coragem para experimentar esta iguaria, deixo aqui a receita de caracóis à portuguesa:
Ingredientes
- 2 kg de caracóis
- 80 g de alho
- 60 g de cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama
Preparação
Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Certifique-se de que todos os animais estão vivos antes de os meter no tacho, retire as 'tampinhas' que fecham a casca, caso necessário.
Coloque-os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.
Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.
Beijos da Alex:)
2 comentários:
Que coisa esquisita! Aquin no Brasil isso não se come não... heheheh
Vc é corajosa :)
Bjs
Eca! Não comia isso nem amarrada!
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