Olá mundo, estou aqui hoje para falar de um achado para os chocólatras de plantão, se trata de Claudio Corallo que fica no Príncipe Real em Lisboa a loja daquele que pretende vender o melhor chocolate do mundo. Há trinta anos que Claudio Corallo, italiano da Toscana, foi para São Tomé e Príncipe à procura do terroir e do cacau que ele garante só se podem encontar lá.
Numa noite chuvosa, foi provado às 19h00, dentro da loja à conversa com a esposa do produtor. Começamos pela fava que é muito intensa e com sabor carregado, diria chocolate para macho, rsrsrs, porém muito aromático. Passando depois para o de 80% intenso e forte como um abraço nas papilas gustativas, e logo a seguir algo em torno de 73,5%% doce porém com açucar correcto, absolutamente leve, mas como uma estrutura e um final que se prolongam na boca por muito tempo.
As favas de cacau
Chocolate quente que adquirimos com prazer :)
Deixo aqui o site para os lisboetas e turistas de passagens que se interessem por essa pérola do sabor e prazer... www.claudiocorallo.com/
Dois vídeos que desvendam um pouco a forma como é obtida a matéria-prima deste prazer...
Beijos da Alex:)
3 comentários:
Adoro chocolate de qualquer jeito e esse parece especial. Beijos
Io sono italiano e posso dire che è il miglior cioccolato del mondo. Saluti da Milano
Quando estive em Lisboa foi dos meus lugares prediletos, minha irmã indicou agora eu que indico! Realmente muito bom... beijos de Bento Gonçalves
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