Hoje fui conhecer as novidades do novo Mercado de Campo de Ourique que prometia entre outras coisas se aproximar dos mercados de Madrid, como por exemplo o San Miguel que para quem conhece é um delírio para os olhos e paladar e disputado a tapa por turistas do mundo todo. A versão portuguesa agrada-me e muito, além da mistura de mercado com tasquinhas, possui uma esplanada interior para se deliciar com as maravilhas desse novo sítio lisboeta.
TASQUINHAS
- Charcutaria - enchidos e queijos prontos a petiscar
- Garrafeira - o paraíso dos amantes de vinho: pode degustar-se a bebida a copo ou comprar uma garrafa
- Geladaria - gelados artesanais, de preferência feitos com fruta do mercado
- Carne - Pica-pau e outros petiscos, sempre à base de carne de boa qualidade
- Champanheria - ostras e champanhe de várias origens
- Marisqueira - delícias do mar, simplesmente cozidas ou mais cozinhadas
- Bar - com um cantinho só para gin, haverá todo o tipo de cocktails alcoólicos
- Americano - finger food do outro lado do Atlântico, como onion rings ou chicken wings
- Japonês - um conceito especial de sushi para mercado, by Noori
- Hamburgueria - os hamburgueres caseiros estão na moda e por isso não podiam faltar neste espaço
- Café - sumos naturais com fruta da época, à escolha do freguês, mas não só
- Pasteleria - produtos tradicionais de grande qualidade, como queijadas ou pastéis de nata
- Chef do Mercado - um cozinheiro terá aqui um pequeno restaurante, mas também estará disposto a cozinhar qualquer proteína acabada de comprar no mercado
- Italiano - pizza à fatia, carpaccio, bruschetas e outras iguarias deste país
- Petiscaria - todo o tipo de tapas ibéricas
- Pop Up - um espaço aberto a projetos inovadores com maior rotatividade
- Espaço Pop Up - um carrinho que andará a circular pelo mercado com ofertas originais
Das 10h às 23h, até à 01h ao fim-de-semana
Beijos da Alex :)
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