Nem o termômetro beirando o negativo, nem uma fila dando a volta no quarteirão tem impedido que os londrinos visitem o primeiro mercado gastronômico noturno da cidade, o The Long Table, inaugurado no último dia 25 de novembro. Localizado em um estacionamento no bairro de Dalston, reduto de artistas e descolados no lado leste de Londres, a atração ao ar livre abre toda sexta-feira até o Natal e vem atraindo curiosos com um cardápio variado de comes e bebes a preços baixos.
Iniciativa conjunta do chef português Nuno Mendes e da empresa Bootstrap, o mercado tem como objetivo oferecer um espaço para a comunidade se reunir e compartilhar sabores de diversas culturas. “Não é apenas uma celebração da ampla oferta no mercado da culinária de rua, mas também do convívio, da troca, da aproximação das pessoas em volta da mesa”, explica Nuno, que é morador da região, onde chefia dois restaurantes, o Viajante e o The Loft Project.
Para gostos variados
Entre as vinte barracas montadas no estacionamento em Dalston estão quitutes exóticos como o Takoyaki, bolinho de polvo frito, e a panqueca japonesa que leva ovo e repolho, o Okonomiyaki. Entre as delicias mais tradicionais destacam-se o cachorro-quente do restaurante The Big Apple e os mini croque monsieur do Le Petit Paris.
O destaque fica, no entanto, por barracas de restaurantes renomados da cidade. Conhecido por servir o melhor steak de Londres, o Hawksmoor levou ao mercado seu coquetel de gim com gengibre, o Shaky Pete’s Ginger Brew. Já o premiado mediterrâneo Moro colocou no menu do The Long Table petiscos como o carneiro com feijão branco e a sopa de chorizo.
Com alta gastronomia a baixo custo, entrada gratuita, música ao vivo e até exposição de arte, o ambiente é convidativo para famílias ou turmas de amigos que procuram uma noite de diversão.
“É uma opção barata para comer, beber e se divertir numa sexta-feira à noite”, diz Ravi Diwan, estudante de medicina que não se importou em esperar trinta minutos na fila para entrar no mercado.
Para quem se interessar o programa, a dica é se agasalhar bem e chegar cedo -- de preferência antes das 19h, evitando assim a fila e garantindo espaço na longa mesa comunitária de Dalston.
Mais informações no site da feira aqui.
Beijos da Alex:)
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