sábado, 26 de fevereiro de 2011

Biofiambre


Olá gurias saudáveis,

Hoje vou lhes falar de uma novidade que promete revolucionar os hábitos alimentares da galera. Três alunos  de uma universidade portuguesa inventaram o biofiambre de legumes ou, como se diz no Brasil, presunto de legumes, um produto «pensado» para consumidores vegetarianos, aqueles que têm preocupações ecológicas e para os que procuram alimentos saudáveis. O processo de fabricação do biofiambre de legumes é: «uma vez refogados os legumes e homogeneizada a mistura, o produto é submetido a uma pasteurização, como forma de conservação, seguindo-se uma maturação controlada, de forma a garantir a sua consistência e textura, muito semelhante à do fiambre» revelaram os alunos. O produto é «uma alternativa ao fiambre tradicional para vegetarianos e uma agradável proposta para os não vegetarianos», dizem ainda os alunos.
Prontas para uma vida mais light? 

Beijos da Alex:)

2 comentários:

Cíntia disse...

Oi!
Presunto de legumes? Uau! parece surreal! =D
Bem legal.
Beijos :3

Juliana disse...

Já comi de frango e de peru, mas de legumes nunca vi... quero experimentar:)

Bjs