sexta-feira, 15 de junho de 2012

Brownie duplo chocolate com avelã


Olá, sou uma comilona e amo doces, chocolate é a minha perdição e para celebrar o fim de mais uma dieta fracassada, invoquei o Santo Theobroma Cacao na minha cozinha, clamando por uma de suas versões mais maléficas -benéficas, whatever…- na visão de uma chocólatra: um devastador brownie duplo de chocolate com avelãs da melhor espécie. Delicioso.
Vamos aos ingredientes e a receita:
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
2 colheres de chocolate em pó (usei o "2 Frades")
1 punhado de avelãs
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 barra de chocolate ao leite de 200 gramas
1 barra de chocolate meio amargo 100 gramas
Preparo:
Preaqueça o forno em 180º. Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos,  misture até ficar um creme liso e reserve. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar. Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga). Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó, bicarbonato e a avelã. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Por 30 minutos. 

O pecado da gula é justificado. E amanhã andarei 15 quilometros... :)
Beijos da Alex:)


Um comentário:

Jú Vasconcelos disse...

Delícia!!!!!!!!!

http://ju-vasconcelos.blogspot.com.br/